Профессия e-mail маркетолог.

Время чтения — 9 минут

Кто такой emailмаркетолог?

Если вы искали работу на различных сайтах, то неоднократно встречали эту вакансию. После прочтения статьи вы будете знать, что это за профессия, кому она подходит, должностные обязанности емейл маркетолога.

Полезно ознакомиться с материалом и бизнесменам, и начинающим специалистам. Вы выясните, как правильно распределять полномочия и проверять эффективность труда.

Чем занимается email-маркетолог?

Каждой компании необходимо продать свой товар или услугу, затем убедить человека стать из одноразового покупателя постоянным клиентом. Email-маркетолог решает эту задачу. Он создает электронные письма и рассылает их по базе. Выбирает аудиторию для целевого предложения, рассказывает о новых продуктах, услугах и скидках на них.

Какие навыки и знания нужны для этой специальности?

Если вы планируете стартовать в этой профессии, необходимо понимать, что потребуется для успешной работы:

  • разбираться в e-mail-сервисах. Для рассылки используют UniSender, SendPuls, Maichimp, GetResponse. Необходимо понимать, как собирать клиентскую базу и отправлять письма, чтобы не попасть в спам. Уметь делать A/B-тесты: проверять доставку и количество открытий сообщений;
  • создавать тексты. Для подготовки письма необходимо уметь писать четко и логично, привлекать внимание собеседника с первых слов. Если тема и содержание не заинтересует человека, он откажется от рассылки. Важно понимать, как строятся продающие, информационные, рекламные тексты. Не в каждой фирме есть копирайтер, да и ему надо объяснить техническое задание. Навыки копирайтера вы можете получить на наших бесплатных курсах копирайтинга
  • делать дизайн и верстку. Письмо привлекает клиента не только текстом, но и внешним видом. Вам пригодятся знания HTML/CSS, Photoshop, Canva.com. Draw.io. Вы будете давать ТЗ для дизайнера или верстальщика. Нужно понимать, что они делают, проверять результаты, вносить изменения. Идеальный вариант – уметь создавать сайты самостоятельно при помощи простого конструктора, вы можете попробовать себя на наших бесплатных курсах.
  • анализировать процесс и результаты работы. Разбираться в программах Excel, Google Analytics и Яндекс.Метрика. Они позволяют систематизировать данные и изучить поведение клиента на сайте.
  • знать маркетинг. Не только пользоваться понятиями: психология покупателя, целевая аудитория, позиционирование продукта, но и мыслить ими, выстраивать стратегии. Учитывать законы рынка, новые тренды.;
  • владеть рекламными сетями. Работать в Яндекс Директ, РСЯ, Google Ads. Узнать, как настроить рекламу в Яндекс.Директ вы можете на наших бесплатных курсах
  • разбираться в SEO. Проводить анализ поисковых запросов, подбирать подходящий контент, оптимизировать веб-страницы;
  • знать SMM и таргетированную рекламу. Использовать социальные сети для поддержания интереса клиентов к товару и желания его приобрести. Размещать полезный и продающий контент в комплексе с рекламой. Настраивать ее под определенную аудиторию людей.

Что за качества должны быть у email-маркетолога?

Любые навыки и знания можно приобрести, но для успеха в профессии важен и определенный склад ума. Емейл маркетолог должен обладать следующими качествами:

  • логическим мышлением. Вся работа состоит из пяти последовательных действий: выдвинул новую гипотезу, проверил, оценил результат, внес изменения, внедрил. Без анализа данных невозможно достичь цели;
  • способностью к многозначности. В этой профессии обычно приходится вести сразу несколько направлений, взаимодействовать со смежными специалистами, переключаясь на разные проблемы в течение дня;
  • эмпатией. Смотреть на продукт с точки зрения покупателя, понимать, какие проблемы его с помощью он хочет решить.
  • коммуникабельностью. Для достижения поставленных целей необходимо организовать других людей. Например, для создания письма дать ТЗ копирайтеру и дизайнеру. Нужно уметь говорить просто и понятно, разрешать конфликты.
  • самостоятельностью. Работодатели выбирают тех емейл маркетологов, которым не нужен постоянный контроль. Кто сам может найти необходимую информацию, решить текущие проблемы.

Рабочие обязанности

В зависимости от количества сотрудников в отделе, наличия смежных специалистов емейл маркетолог может решать различные задачи:

  1. Анализирует целевую аудиторию рассылки. Дает ответы на вопросы. Кому нужен будет продукт? Какие проблемы с его помощью решит клиент? Составляет примерный портрет покупателя: пол, возраст, место проживания, уровень дохода.
  2. Делает контент-план рассылки и воронку продаж. Прописывает: кому и как часто будут приходить письма, какого типа.
  3. Выбирает подходящий сервис для отправки писем.
  4. Готовит рассылки. Дает задание специалистам или работает самостоятельно.
  5. Контролирует сроки выхода рассылки. Отслеживает все этапы выполнения ТЗ дизайнером, копирайтером, верстальщиком.
  6. Проводит анализ результатов, делает тесты, ставит эксперименты. С помощью различных показателей смотрит, добились ли поставленных целей. При необходимости меняет текст, дизайн, периодичность писем.
  7. Работает над увеличением базы подписчиков. Определяет, где происходит захват аудитории, почему люди оставляют свои данные, ищет каналы для привлечения новых клиентов.
  8. Занимается сегментацией базы. Разделяет контакты по критериям: полу, возрасту, степени знакомства с компанией т.п. Информация позволяет делать максимально продающие предложения.

Создание емейл воронки продаж

Рассмотрим одну из важных обязанностей емейл маркетолога — создание воронки продаж. Это дорога, по которой человек проходит от знакомства с компанией до приобретения товара и превращения его в постоянного покупателя. С каждым шагом количество пользователей уменьшается, но возрастает желание сделать покупку.

Этапы воронки:

  • осведомленность;
  • исследование;
  • приобретение товара;
  • повторная покупка;
  • лояльность.

Емейл маркетолог общается с клиентами с помощью писем

Он должен привлечь и удержать как можно больше людей. На этапе осведомленности посылает пользователям письма об основных свойствах продукта, выгодах от его применения.

На втором этапе указывает на преимущества продукта по сравнению с конкурентами. Когда человек дошел до покупки, напоминает ему о товарах в корзине и благодарит за заказ. Чтобы вызвать желание купить повторно, сообщает о возможности приобрести дополнительные товары, о промокодах и бонусах.

Конечный этап — это достижение лояльности. Пользователь уверен в качестве товаров, постоянно покупает их и советует знакомым. Для поддержания лояльности достаточно отправлять поздравления с праздниками, подборки полезностей, персональные скидки.

От чего зависит количество писем для воронки?

Чем сложнее и дороже продукт, тем больше нужно общаться с клиентом. Для покупки обуви достаточно нескольких писем, чтобы убедить человека приобрести билеты на дорогостоящий круиз по Средиземному морю нужна целая серия. Важно не бросать пользователя после первой покупки, ведь именно повторные продажи приносят наибольшую прибыль.

Регламент работы

Емейл маркетолог сотрудничает с различными специалистами: копирайтером, дизайнером, верстальщиком, таргетологом. Он составляет документ, в котором перечисляет этапы выполнения проекта, сроки и обязанности каждого участника. Наличие регламента повышает эффективность труда и уменьшает количество спорных ситуаций.

Как оценить эффективность деятельности?

С этим вопросом сталкиваются как руководители, так и сами специалисты. Есть показатели (KPI), с помощью которых можно понять, достиг ли поставленных целей емейл маркетолог.

Растущие метрики:

  • величина клиентской базы;
  • процент открывания писем;
  • количество переходов по ссылке из текста;
  • доход с одного письма;
  • размер средств, который приносит клиент в течение пользования рассылкой.

Метрики, которые должны снижаться:

  • отписки и жалобы на «спам»;
  • соотношение отписок к новым подписчикам.

Какие показатели важные, зависит от текущий задачи. Если вы запускаете рассылки, чтобы держать клиентов в курсе своих новостей, смотрите статистику доставленных и открытых писем. Для увеличения продаж важны переходы по ссылке на сайт, показатели конверсии, доход от одного клиента за время рассылки. По анализу KPI можно оценить, насколько верна выбранная стратегия.

Плюсы и минусы профессии

Положительные моменты:

  • высокий уровень заработной платы – доход специалиста зависит только от его умений и бывает доходит до нескольких сотен тысяч рублей;
  • карьерный рост – начиная с сотрудника отдела маркетинга, можно дослужиться до руководителя или создать свое агентство;
  • разные варианты трудоустройства – можно работать как удаленно, так и в офисе. Устроиться в компанию или быть фрилансером;
  • получение полезных навыков – во время обучения и работы емейл маркетологи приобретают знания по продажам, дизайну, программированию, которые можно использовать для освоения новых профессий или создания своего бизнеса;
  • возможность быстро начать работать – необязательно заканчивать ВУЗ по данной специальности. Достаточно пройти краткосрочные курсы, особенно если у вас есть диплом по психологии, экономике или рекламе.

Отрицательные моменты:

  • конкуренция на рынке – количество маркетологов увеличивается, требования к ним растут. Для устройства на высокооплачиваемую работу необходим опыт, подтвержденный достижениями в профессии;
  • необходимость анализировать и творчески мыслить – уметь обрабатывать с большое количество информации. Применять нестандартные подходы. Требования заказчиков и рынка постоянно меняются;
  • неограниченный рабочий день – все должно быть сделано вовремя. Если при разработке или запуске проекта возникли проблемы, результат не понравился клиенту, приходится задерживаться в офисе.

Уровень дохода

По данным trud.com. средняя заработная плата емейл маркетолога по России в январе 2021 года составляет 61 тысячу рублей. Почтовый сервис UniSender приводит статистику по СНГ. Согласно ей месячный доход большинства специалистов около $1000, есть прямая связь между оплатой и опытом, а также местом работы.

Новички получают в два раза меньше старших специалистов. Зарплата в компаниях и агентствах примерно одинаковая, а на фрилансе получают меньше.

Где искать работу?

Для новичков без портфолио подойдут сайты и биржи фриланса, там есть заказы разного уровня сложности. Можно потренироваться и обзавестись первыми кейсами. Много вакансий размещают в Telegram-чатах, специализированных группах в социальных сетях.

Предложите свои услуги родственникам, друзьям и знакомым. Ценной для роста в профессии будет работа в крупной компании. Даже если вас примут на небольшую должность. Составьте список агентств и посылайте резюме.

Перспективы и карьерный рост

Важным условием является работа в большом агентстве. Даже если вы станете младшим помощником ассистента, у вас будет шанс быстро научиться у более опытных сотрудников. Затем сможете самостоятельно работать email-маркетологом.

Желательно выбрать направление, которое больше всего вас интересует и специализироваться в нем. Со временем можно дойти до вершины карьерной лестницы, получить должность retention-менеджера или создать свое агентство.

Желаем успехов в выбранной профессии!

Специалист по интернет-рекламе в Яндекс.Директ

Удаленная профессия копирайтер

Специалист по созданию сайтов

Заработок на Яндекс.Дзен

Поделитесь с друзьями!
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Интересна тема?
Регистрируйтесь на бесплатный курс прямо сейчас и узнайте всё сами из первых уст!
Яндекс Директ
Копирайтер
Создание сайтов
Яндекс.Дзен
Читайте также: